КАФЕДРА ENERGYNET
ПРОЕКТЫ И ОБРАЗОВАНИЕ
Основные курсы образовательной программы:
- «Автоматизированные информационно-управляющие системы в электроэнергетике». Основы построения систем управления в электроэнергетике. Методы управления информационными и материальными потоками.
- «Моделирование физических процессов», «Решение задач технических вычислений». Знание математических моделей, описывавших поведение реальных элементов электрических цепей.
- «Теория цепей», «Алгоритмы защиты электрических цепей» и «Проектирование релейной защиты и автоматики энергосистем». Основы автоматизации. Принципы секционирования. Реализация защит.
- «Надежность энергоснабжения» и «энергоучет». Основные источники проблем надежности. Основные методы повышения надежности. Целевые показатели надежности.
Дисциплины, дающие знания о современных сетях энергоснабжения, ведут специалисты лидирующих компаний этой области. Они дополняются курсами по методам моделирования физических и технических процессов в сетях и коммутационных аппаратах, формирующими навыки решения исследовательских и оптимизационных задач.
СИНЕРГИЯ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОЕКТЫ
СОБЫТИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
ЗНАНИЯ И ОПЫТ
Задача модернизации сетей энергоснабжения в условиях формирования распределенной генерации является серьезным технологическим вызовом, в связи с чем сетевые компании, производители оборудования и программного обеспечения, государственные органы регулирования, научные и образовательные структуры в рамках реализации Национальной технологической инициативы создали направление «Энерджинет». Данная магистерская программа является одним из образовательных модулей, создаваемых в рамках Энерджинет ее участниками.
- Общение с ведущими специалистами в сфере энергетического приборостроения как в рамках учебных дисциплин, так и в рамках практики.
- Опыт участия в проектах по внедрению и эксплуатации современных технологий в сетях энергоснабжения, в том числе реализуемых в рамках направления «Энерджинет» Национальной технологической инициативы.
- Профессиональные компетенции включают в себя способность управлять проектами разработки объектами профессиональной деятельности, планировать и ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований, самостоятельно выполнять исследования.
- Магистр, прошедший обучение по программе «Интеллектуальные сети энергоснабжения», способен проектировать энергосети, отвечающие современным требованиям к их технологическому уровню, анализировать возможность усовершенствования существующих сетевых структур, разрабатывать алгоритмы автоматического управления узлами сетей.
- Анализ процессов, протекающих в устройствах при помощи физических моделей. Систематизация результатов. Синтез новых устройств, предназначенных для электрических сетей.
- Способность оптимизировать топологию сети. Выбор мест установки коммутационного оборудования. Расчет уставок РЗА. Расчет технико-экономических показателей.
- Способность применять основные методы повышения надежности при проектировании участков сети и выборе оборудования.
- Способность монтировать и настраивать ВВ/TEL, РВА/TEL. Способность настраивать Remocon и SCADA.
- Умение применять наиболее современные методы управления в распределительном электросетевом комплексе.
Студенты в рамках производственной практики получают ряд навыков, востребованных в проектировании, обслуживании и управлении сетями энергоснабжения, участвуя в реализации действующих проектов предприятий-партнёров:
- Инжиниринговая компании ООО «Плаг энд Плей Инжиниринг»
- Конструкторская компании ООО «КБ коммутационной аппаратуры», а также в других компаниях.
ООО «Плаг энд Плей Инжиниринг», ООО «Конструкторское бюро коммутационной аппаратуры», ООО «Севастопольэнерго» и другие компании, проектирующие и эксплуатирующие сети энергоснабжения, компании, разрабатывающие и реализующие энергетическое оборудование и специализированное программное обеспечение.
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
г. Севастополь, ул. Университетская, 31, "Фесто", 2-й этаж.