- Описание
Кафедра «Пищевые технологии и оборудование» осуществляет подготовку студентов по следующим направлениям:
Кафедра «Пищевые технологии и оборудование» входит в структуру Политехнического института Севастопольского государственного университета.
Образовательный процесс направлен на обеспечение устойчивого развития пищевой отрасли и общественного питания города Севастополя и региона, на удовлетворение потребностей предприятий в квалифицированных кадрах с уровнем подготовки, соответствующим передовым технологиям, а также умеющих успешно решать стратегические задачи модернизации пищевой отрасли, стоящие перед Севастополем и Крымским федеральным округом. Кафедра заключила договоры сотрудничества с ведущими предприятиями пищевой промышленности, общественного питания региона, которые являются базами для прохождения студентами производственной практики.
Кафедра «Пищевые технологии и оборудование» осуществляет свою научную деятельность по двум направлениям:
- использование высокоэффективного оборудования в технологии продукции общественного питания;
- разработка новых технологий по созданию продуктов функционального назначения.
Педагогический коллектив кафедры - профессора, доценты и старшие преподаватели - принимают участие в разработке образовательных программ и регулярно проходят курсы профессиональной подготовки.
Выпускники кафедры востребованы в качестве специалистов по контролю качества пищевой продукции, проектированию предприятий общественного питания, мастеров производственного обучения, преподавателей учебных организаций среднего профессионального и высшего образования, руководящего состава сферы производства и обслуживания предприятий общественного питания и гостинично-ресторанного бизнеса.
Востребованность выпускников по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» обусловлена интенсивным развитием сферы общественного питания в Севастополе и регионе. Квалифицированные специалисты-технологи общественного питания способны решить задачу организации рационального питания различных контингентов населения, внедрять современные методы организации производства и прогрессивные методы сервисного обслуживания потребителей, организовывать конкурентоспособную работу предприятия.
- Профессорско-преподавательский состав
ФИО
Должность
Преподаваемые дисциплины
Ученая степень
(при наличии)Ученое звание
(при наличии)Направление подготовки (или специальности)
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка (при наличии) за последние 5 лет
Общий стаж работы,
летСтаж
работы
по
спец-ти,
летПокинтелица
Николай
Иванович
Завкафедрой
Применение высокоэффективного оборудования в производстве продуктов общественного питания, Теплотехника, Холодильная техника Оборудование предприятий общественного питания, Процессы и аппараты пищевых производств, Применение высокоэффективного оборудования в производстве продуктов общественного питания Программные комплексы организационно-технологической деятельности предприятий общественного питания
к. т. н.
профессор
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)».
Профессиональная переподготовка по программе высшего профессионального образования «Технология продукции и организация общественного питания»
1. КПК по изучению программных продуктов Delcam, используемых в учебном процессе (Delcam PLC, г. Бирмингем, Великобритания). Сертификаты. Август-сентябрь 2013 г.
2. ФГАУ «Федеральный институт развития образования», ПК «Проектирование основных профессиональных образовательных программ высшего образования». Август 2014 г. Удостоверение № 03/20/126/177
3. ФГАОУ ВО «СевГУ», ПК «Противодействие коррупции». Ноябрь 2015 г. Удост. № 221/пк
31
28
Пивоварова
Оксана
Анатольевна
доцент
Лечебно-профилактическое питание Санитария и гигиена питания, Гигиена и экспертиза кулинарной продукции, Физиология питания, Микробиология пищевых продуктов, Управление качеством и безопасность кулинарной продукции, Пищевые добавки и улучшители в технологии продуктов общественного питания, Современные методы исследования сырья и продуктов питания
к. т. н.
-
Лечебное дело
Национальный медицинский университет им. О.О. Богомольца
ФПК «Психолого-педагогические основы высшего образования».
Киев, май 2012 г.
Свидетельство №408
15
6
Варварина
Наталья
Михайловна
доцент
Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке, Технология производства пищевых продуктов, Технология продукции общественного питания, Кухни народов мира, Функциональные продукты и питание, Научные основы разработки функциональных продуктов питания, Инновационные технологии в общественном питании, Технология специализированных продуктов, Высокотехнологичные производства продуктов питания, Современные технологии хранения пищевого сырья и продуктов питания, Современные методы производства и планирование в общественном питании
к. т. н.
доцент
Технология и организация общественного питания
ФГАУ «Федеральный институт развития образования», ПК «Проектирование основных профессиональных образовательных программ высшего образования». Август 2014 г.
Удостоверение
№ 03/20/126/36
27
27
Донец
Александр
Петрович
ст. преп.
Современные проблемы науки в общественном питании, Оптимизация технологических процессов общественного питания, Современные концепции предприятий общественного питания, Индустриальные технологии и инновации в общественном питании
к. т. н.
-
Технология хранения, консервирования и переработки мяса
Технологический семинар «Технологии производства сырокопченых колбас»,
2014 г., Австрия
18
13
Еременко
Василий
Геннадьевич
ст. преп.
Товароведение продовольственных товаров, Современные формы обслуживания на предприятиях общественного питания, Проектирование предприятий общественного питания
-
-
Технология продукции и организация общественного питания
1. ПК «Управление кухней», сертификат, г. Киев, 2014 г.
2. ПК «Self cooking center», сертификат, г. Севастополь, 2014 г.
11
9
Пищевые технологии и оборудование
Кафедры:
Контакты:
Адрес: г. Севастополь,
ул. Университетская, 26
каб. 201
тел: +7 (8692) 435-119
Заведующий кафедрой
доктор технических наук, профессор Покинтелица Николай Иванович
e-mail: NIPokintelitsa@sevsu.ru